リースパン

2009年12月25日 23:49

IMG_1960_convert_20091226171756[1]


朝方、今日はどのようなパンを焼こうかと考えながら惰眠を貪っていたら、「こんな風にするとカワイイよ~」と天啓が降りました。

クリスマスは夫の誕生日でもあるので、毎年チキンを焼き義母と一緒に食卓を囲みます。
今年は帰国中の義姉も参加。

スパークリングで乾杯!


IMG_1963_convert_20091226172150[1]


”いんげんのキャセロール”(義姉作)と ローストチキン。あとはサラダとチーズ。


IMG_1966_convert_20091226171426[1]


こんなのも飲んで


IMG_1962_convert_20091226172017[1]


デザートはシフォンケーキ。


IMG_1968_convert_20091226172325[1]


50歳の誕生日を家族と美味しいものに囲まれて過ごすなんて、幸せな人生ではありませんか!(…と恩着せがましく言う…)




スポンサーサイト


コメント

  1. Re: リースパン

    ご主人のお誕生日おめでとうございます。私は昨日南新宿の「ひつじや」という羊料理専門店に行きましたが、そこのパンが美味しかったです。重くてもっちりしている、トルコ風のパンでした。

  2. 東伏見のカザルスさま | URL | -

    Re: リースパン

    お祝いのお言葉、ありがとうございます。
    最近ひつじ料理のお店が増えてますよね。中野駅にも新しい看板がありました。
    ちょっと癖のあるお肉って好きなんですー。重めのお肉にはもっちりしたパンが合うのでしょうね。重いワインも合いそう…^^。ああ、朝から頭がワインになってしまったー(笑)。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kazue0602.blog23.fc2.com/tb.php/141-c4e4bf79
この記事へのトラックバック


最新記事